祝贺!我校又一位教师获此殊荣!

作者:时间:2023-11-12点击数:

近日,河南省教育厅发布《关于公布2023年度河南省高等学校教学名师入选人员名单的通知》,我校新闻与传播学院吕静教授被评为“2023年度河南省高等学校教学名师”。

吕静老师热爱党的教育事业,积极贯彻党的教育方针,坚持社会主义核心价值观,思想上行动上同党中央保持高度一致。认真履行岗位职责,开拓创新,勇于奉献,以模范的言行举止为学生树立榜样。具备扎实的专业知识和技能,为学生提供全面、系统、科学的教育,带领学生参与各类科研及实践项目,指导学生参与央视《跟着课本去旅行》栏目等高层次项目的拍摄。

吕静老师不仅在专业方面有较高的成就并且具备较强的社会责任感,作为院系新媒体工作室的负责教师,坚持8年指导工作室学生专业实践活动,负责院系官网、公众号、抖音及视频号的宣发推广,积极正向引导学生采写新闻作品,弘扬校园文化主旋律,该工作室获批河南省高校网络文化精品建设项目,学生作品多次获省级以上新闻奖及微电影大奖。2019年学生参与大河网实习作品获该年度中国新闻奖二等奖,学生宋献辉获2021年大学生就业创业年度新闻人物,为河南省唯一。

吕静老师在教学思想上明确“思政引领+文化塑造+能力提升”的教学理念。注重学生核心价值观的塑造,培养文化内涵丰厚、制作能力精湛、艺术素养突出的专业传媒人才,在舆论价值导向的前提下,提升学生实践能力和创新能力,培养能够讲好中国故事的新型传播者。

学生评教

个人简介

吕静,教授,博士,平顶山学院新闻与传播学院院长。河南省高校影视教育学会副会长。省高校教师教学技能大赛一等奖获得者,省级一流专业、一流课程负责人,省级教学名师,省级教学标兵,省教育厅学术技术带头人,市学术技术带头人,市级优秀教师,市五一劳动奖章获得者,市级工程技术中心负责人。平顶山学院青年教师课堂教学优秀奖、教师教学优秀奖、创新教学大赛一等奖获得者,平顶山学院首届十大杰出青年。发表学术论文20余篇,参编学术专著两部,河南省十四五规划教材一部;主持参与省级科研项目7项,省级教改项目5项,省级课程4门次,国家级本科教学工程项目3项,省级5项。研究方向:新媒体及影视传播。