平顶山学院柔性引进高层次人才暂行办法

作者:无时间:2012-08-25点击数:

平顶山学院关于印发

《柔性引进高层次人才暂行办法》的通知

校属各单位:

《平顶山学院柔性引进高层次人才暂行办法》已经学校研究同意,现予以印发,请遵照执行。

二○一一年七月十一日

平顶山学院柔性引进高层次人才暂行办法

为落实我校人才强校战略,本着“不求所有,但求所用”的原则,广泛吸纳国内外优秀专家、学者参与我校的教学、科研和学科建设工作,进一步探索建立科学合理、充满活力的人才流动机制,促进我校又好又快发展,结合我校实际,特制定本办法。

一、引进对象

(一)中国科学院院士、中国工程院院士。

(二)“长江学者奖励计划”特聘教授、国务院政府特殊津贴专家、国家有突出贡献的中青年专家、省级特聘教授及国内外知名的专家、学者。

(三)博士生导师。

(四)主持过国家级科研项目的教授、硕士研究生导师。

(五)我校急需的其他高层次人才和专业技能人才。

二、基本条件

(一)具有良好的思想道德和团结协作精神,有参与我校教学、科研、学科建设等工作意愿。

(二)学术造诣较深,在所从事学科领域已取得显著成绩,得到同行专家的公认,能对学校发展做出贡献或起到促进作用。

(三)身心健康,能够胜任相应岗位。

三、工作内容

(一)学科建设,指导、参与我校学科建设。

(二)专业课程建设,指导、参与我校专业课程建设。

(三)培养青年教师,指导中青年教师开展教学和科研工作。

(四)来校开展其它学术活动。

四、待遇和报酬

(一)柔性引进人才报酬实行年薪制,属于引进对象第1项的高层次人才年薪15万元及以上(税前),属于引进对象第2项的高层次人才年薪12万元及以上(税前),属于引进对象第3项的高层次人才年薪10万元及以上(税前),属于引进对象第4项的高层次人才年薪6万及以上,其他的高层次人才年薪面议。具体报酬根据引进人才在我校工作时间长短、工作绩效等情况确定。报酬的发放根据协议,半年或一年核发一次。

(二)柔性引进人才经费由学校师资队伍建设专项经费中列支。

(三)学校为柔性引进人才提供必要的工作条件和环境。

五、聘任程序

(一)院、系(部)和各科研机构根据本部门专业发展需求和学校引进高层次人才的基本要求,以专业与课程建设为主的柔性人才引进向教务处提出书面申请;以学科建设为主的柔性人才引进向科研外事处提出书面申请。申请材料包括:拟柔性引进人才的简历及相关证书复印件、聘用理由、拟聘期限和工作方式、工作职责、目标及教学、科研任务等。教务处、科研外事处提出初步意见报人事处,人事处审核汇总后报院长办公会审批。

(二)人事处与引进人才签订工作协议,明确岗位职责、工作目标和任务。

六、管理与考核

(一)用人单位负责对柔性引进人才进行日常管理,并将该项工作的管理列入本单位学科及人才队伍建设的重要内容,指派专人负责柔性引进人才的服务工作,积极创造良好的工作环境,帮助他们解决工作中存在的问题和困难,确保聘期任务的顺利完成。

(二)柔性引进人才应当遵守学校的规章制度,遵照所签的协议为学校服务,并享受相应的权利和待遇。

(三)实行聘期目标考核。人事处会同组织部、科研外事处、教务处与相关专家组成考评组,对柔性引进人才完成工作任务情况进行考核,考核结果作为兑现待遇和续聘的依据。

(四)柔性引进人才首聘期一般为一年。协议期满后,经双方协商同意,可以续订协议。

(五)柔性引进人才在协议执行期内,以平顶山学院名义承担的科研项目所取得的科研成果及专利归平顶山学院所有,受聘人员不得泄露和私自转让。

(六)柔性引进的受聘人才有下列情况之一者,学校可以解除聘协议。

1、在聘期内,因受聘人原因,受聘人员无法履行协议及职责。

2、受聘人员严重失职,对学校造成重大损害。

3、聘用协议所依据的客观情况发生重大变化,致使协议无法履行,经双方协商不能就协议变更达成一致。

七、本办法实施时间为自发布之日起至2013年12月。

八、本办法由人事处负责解释。

主题词:待遇 人才引进 高层次 通知

平顶山学院校长办公室 2011年7月11日印发

版权所有:Copyright ©2014-2018 平顶山学院人事处 地址:河南省平顶山市建设路西段240号 邮政编码:467000