部门主页 > 正文

关于报送职称申报材料的通知

作者:人事处时间:2018-10-16点击数:

校属各单位:

  根据学校工作安排,现将我校报送职称申报材料工作有关事宜通知如下:

一、成立职称推荐小组

各单位成立基层职称推荐小组,基层职称推荐小组分为高级职称基层推荐小组、中级职称基层推荐小组,负责本单位人员的职称初评推荐工作,其中高级职称基层推荐小组可负责本系列中、初级职称初评推荐工作。各教学单位推荐小组所在党支部纪检委员负责对本单位职称推荐工作全程监督。

高级职称基层推荐小组成员不少于7人,成员须具有副高级以上职称;中级职称基层推荐小组成员不少于7人,成员须具有中级以上职称,其中高级职称人员不少于二分之一。

二、工作流程:

1、基层推荐:各单位召开职称推荐小组会议,严格按照职称评审条件对申报人员的申报材料进行审核,高校教师系列副高级以上人员按照评审标准和岗位条件分教学为主型、教学科研型、科研开发服务为主型三类进行申报。所有申报人员的材料在院系必须公开展示3个工作日以上,公示结束后需对每位申报人员做出基层推荐报告,报告内容包括资格审查、科研业绩、教学工作量,教学效果及公示结果等方面情况,对于不符合评审条件者不能推荐。各单位对照职称评审条件(其中中级评审论文限填写5篇以内,项目限填写2项以内,科研奖励限填写2项以内;高级职称论文重点填写符合评审条件的成果业绩,其中论文超出限定10篇部分只提交检索证明,论著超出限定3篇部分只提交检索证明),根据申报人员综合业绩,对从本单位申报人员按类别排出名次,排名结果需公开展示3个工作日以上。10月26日前将排名结果以书面报告形式报送人事处。

2、报送流程:

(1)高级职称

①10月29日-30日,申报人员携带各种教学荣誉到教务处,携带论文、论著、科研项目材料(按照科研处要求所有科研业绩需录入云平台)到科研处分别进行材料审核,并在相应的表格(评审表及评审简表)签字盖章10月30日下午5:00前申报人员需携带个人所有证件到人事处资格审查并将教务处、科研处审核合格的所有材料提交人事处(办公楼三楼327室)。

(2)中、初级职称

①10月31日-11月1日,申报人员携带各种教学荣誉到教务处,携带论文、论著、科研项目材料(按照科研处要求所有科研业绩需录入云平台)到科研处分别进行材料审核,并在相应的表格(评审表及评审简表)签字盖章11月1日下午5:00前申报人员需携带个人所有证件到人事处资格审查并将教务处、科研处审核合格的所有材料提交人事处(办公楼三楼327室)。

三、高、中级报送材料明细

1、《专业技术职务任职资格评审表》3份,请在第1页“照片”栏内粘贴近期免冠1寸照片,并在“单位人事部门电话”栏内填写单位及申报人个人联系电话。(附:A3纸双面打印,中缝装订;可以改变字体大小,但不能改变表格格式,也不能增加和减少页数。)

2、《专业技术职务任职资格评审简表》书面1份及电子版1份(附:评审简表从河南省职称工作信息系统个人版中打印和导出,注意:评审简表也可以Word样板打印,但电子版必须从系统中导出,A3纸双面打印),

3、《专业技术职务任职资格评审材料真实性承诺书》2份(A4纸打印,保证书下联由任课部门负责人签字盖章,1份交人事处,另1份留任课部门)。

4、继续教育培训证书、第一学历和最高学历、学位证书、教师资格证书、任职资格证书和聘任证书(或聘任文件)原件及复印件各1份(最高学历学位及参加工作后取得的非全日制学历学位申报专业技术职务的,须提交学历认证报告和复印件各1份,或在有效期内的证书电子注册备案表1份,所有复印件用A4纸复印,下同)。

5、任现职以来获奖证书原件1份。

6、任现职以来发表的论文、论著原件(发表的论文、论著需要附带检索页(院系盖章),夹在自己论文所在位置,还需提供论文、论著总检索页)。

7、提交2名本专业具有副高级职称人员的审核推荐意见,申报申报教授人员(2篇)、破格申报副高级及以上人员(2篇)、越级申报和直接申报(即一步到位申报)人员、申报直接认定副教授人员、转换系列(专业)申报人员提交2名以上本专业校外具有教授职务人员的审核推荐意见。(附:送审论文专家推荐意见表)

8、申报教师系列的每人提交2017—2018学年1个学期的教案(复印件须加盖教务部门公章);申报实验师的每人提交2份实验报告(复印件须加盖教务部门公章)。附:教案样本。

9、申报教授需提交10份个人自传。

11、近五年度考核情况表1份

12、基层单位推荐报告。

四、初级职称申报人员报送要求

1、申报条件:

(1)大学本科毕业,获得学士学位,来校工作2年以上。

(2)专科毕业,来校工作4年以上。

2、初级报送材料明细

(1)经单位核实并使用《河南省职称工作系统》规范录入、打印的《河南省考核认定专业技术职务审核表》一式3份,并报送电子版,统一用A4复印纸双面打印。

(2)《专业技术职务任职资格评审简表》1份。

(3)《专业技术职务任职资格评审材料真实性承诺书》2份(A4纸打印,保证书下联由任课部门负责人签字盖章,1份交人事处,另1份留任课部门)。

(4)任现职以来获奖证书原件1份。

(5)任现职以来发表的论文、论著原件(发表的论文、论著需要附带检索页(院系盖章),夹在自己论文所在位置,还需提供论文、论著总检索页)。

(6)继续教育培训证书、最高学历证书、学位及第一学历证书、学位原件和复印件,高校教师资格证原件和复印件。最高学历学位及参加工作后取得的非全日制学历申报专业技术职务的,须提交学历学位认证报告和复印件各1份,或在有效期内的证书电子注册备案表1份。

(7)申报高校教师系列职称人员(需取得学士学位)需提供教师资格证及上课证明。

附件:1、材料排序要求

2、基层推荐报告参考模板

 

温馨提示:

1、根据上级文件要求,未结项的科研项目不能作为业绩条件填写在表格中,没有正式出版的论文论著也不能作为业绩条件填写在表格中。

2、取得在职硕士学位人员在填写学历时,只能填写硕士。申报中级职称人员没有取得硕士学位的一律按破格方式评审。

3、请将自己论文在期刊目录中划出,并将本人论文所在的位置折叠标记,并将论文检索页放在该处。

4、论文检索可以通过万方数据资源系统、重庆维普中文科技期刊数据库、清华同方中国知网等检索,也可以在经国家新闻出版总署批准的期刊出版单位的网站上进行检索并打印检索页。合法期刊出版单位可通过国家新闻出版总署网站首页“在线查询”—“新闻机构查询服务”进行检索。著作可以通过中华人民共和国新闻出版总署(http://www.gapp.gov.cn)、中国新闻出版信息网(http://www.cppinfo.cn)网站检索。打印检索页时点击网页左上角的“文件”按钮,然后点击打印,只需打印第一页即可。(著作检索需要输入CIP核字号,例如:中国版本图书馆CIP数据核字(2004)第140067号,其CIP核字号为2004140067)

5、在提交证书时,尽量把证书的封皮都去掉,只留证书芯即可。

6、关于《评审简表》软件操作问题:录入系统后,点击“上报申报信息”,选中自己信息,再点击“上报申报信息”,保存以txt格式文件,以自己的姓名命名,将此文件拷到人事处或发到pdsuszk@163.com。打印时,需将此文件拷到文印室,在文印室电脑先安装“河南省职称个人申报版”,然后点击“接收申报信息”,接收自己的信息,然后打印评审简表即可,或者直接用word版本打印职称简表样版

7、教学课时指课堂教学的自然学时数,包含理论课授课、实验课授课和指导本科生及研究生毕业设计的学时。以教务部门认定的本校教学计划内的教师课表等材料为准。

8、“国内核心学术期刊”指北京大学出版社《中文核心期刊要目总览》收录的学术期刊、CSSCI和CSCD核心库来源期刊。

论文发表的刊物不含增刊、特刊、专刊、周刊、非学术刊物、论文集等。论文不含未被SCI、EI、SSCI和A&HCI收录的电子期刊论文。论文字数一般不少于3000字。

除特殊要求(如中级职务)外,论文作者均限独著或第一作者。

9、请按照评审简表填写的顺序排列自己的获奖证书、论文、项目奖励等。

10、职称聘任时间按聘书第三页“聘任记录”的聘期起始时间填写。

 

 


  • 附件【相关附件.rar】已下载

版权所有:Copyright ©2014-2019 平顶山学院人事处

地址:河南省平顶山市建设路西段240号 邮政编码:467000

人事处邮箱:pdsursc@126.com