部门主页 > 正文

关于选派教师参加专业实践能力提升备案的通知

作者:时间:2018-07-13点击数:

 

为进一步提高教师的专业实践应用能力,满足应用型人才培养需要,根据《平顶山学院关于加强教师实践能力培养的实施办法》平学院行〔2018〕14号)文件精神,各教学单位专业实践能力提升培养计划已经学校专家委员会评议通过。请将本单位暑假及下学期参加专业实践选派的教师人选于2018年7月16日下5:00前报人事处备案。

一、需要提交的材料

根据《平顶山学院教师实践能力提升培养计划情况统计表》(见附件1)所要求的人数及实践单位,提交《平顶山学院教师实践能力提升培养汇总表》纸质(需领导签字盖章)及电子版各1份(附件2),E-mail:pdsuszk@163.com。

、实践要求

(一)公示。各教学单位需将拟定参加实践能力提升人员在本单位网页上公示3个工作日。

(二)实践任务

根据参加实践能力提升的时间,实践教师需完成不同的任务:

1.实践能力提升期间,实践教师需认真做好每日实践记录;

2.根据实践情况,撰写调查研究报告1份,实践结束后为同行教师作一次报告;

3.收集、整理企业案例,形成相关专业的教学案例(不少于3个);

4.主持或参与完成实践相关案例、产品设计、活动策划、技术研发、技术服务、生产流程、技术分析和指导等工作;

5.在省级以上期刊发表与实践能力提升相关的专业或教改论文1篇;

6.承担实践单位合作攻关项目、课题研究等,或推动科技成果就地转化,或撰写的与实践能力提升相关的决策咨询研究报告被各级党委、政府部门采纳并推广应用;

7.完成学校交办的其他实践任务。

参加为期1—2周实践能力提升教师需完成以上第1—3项及第7项任务;参加为期3—4周实践能力提升教师需完成以上第1—3项及第7项任务,并完成第4—6项中的至少1项实践任务;参加为期 1—3个月进行实践能力提升教师需完成以上第1—3项及第7项任务,并完成第4—6项中的至少2项实践任务;参加为期 3个月以上进行实践能力提升教师需完成以上第1—3项及第7项任务,并完成第4—5项中的至少1项及第6项实践任务。

(三)实践考核

实践能力提升结束后,实践教师需及时返校,并向其所在教学单位提交与实践任务有关的支撑材料:

1.《平顶山学院教师实践考核表》;

2.实践记录。包括每天的学习与工作笔记、阶段性总结、照片(以实践单位为背景,每周至少3张,附拍摄时间、工作内容等文字说明);

3.调查研究报告1篇;

4.专业教学案例(不少于3个);

5.在实践单位承担相关实践活动的成果材料,包括聘任文件、作品、论文、正式合同、立项证书、被政府采纳并推广应用的决策研究报告、推动科技成果就地转化的相关证明材料等。

各教学单位领导小组负责对本单位派出的实践教师实行过程管理。派出单位应加强与实践单位的联系,定期对实践教师进行过程考核(每个实践周期不少于2次)并要求做好详实的考核记录。考核记录应包括考核时间、地点、内容、方式、考核人等信息。人事处对参加实践能力提升的教师进行不定期抽查,确保实践任务的完成。

 

附件1:平顶山学院教师实践能力提升培养计划情况统计表

附件2:平顶山学院教师实践能力提升培养汇总表

 

                                                                          人事处      

                      2018713

 

 

 

版权所有:Copyright ©2014-2019 平顶山学院人事处

地址:河南省平顶山市建设路西段240号 邮政编码:467000

人事处邮箱:pdsursc@126.com